ささめ ゆき

不肝完这篇不睡的决心能更强的话……
主arashi虹笃 其他的各种都有随机掉落的可能 谢谢你!

翔润 短 架空 我想他也该注意到我刻在桌子上那句留言了(中)

大学设定,烂俗梗,撞梗删,ooc

回来更新

前文戳这里

(上)



    松本润对樱井翔的认知仅限于有所耳闻以及有一面之缘。但这不妨碍松本润对樱井翔的崇拜之心。这种崇拜始于一种好奇。

    这所学校没人不知道樱井翔。松本润班上的女生能用一百种方式吹爆樱井翔,精英,帅气,严肃不失温柔,时而流露出半天然的可爱面等等。松本润对樱井翔的好奇心就始于这千万次不停地吹捧。但同院不同系又让松本润很少有机会在开学典礼学生会长发言之外的情况下见到他本人。这成了一个没怎么困扰过松本润却长期留在松本润内心的一个“烦恼”。但松本润是什么人啊,他可是欧皇啊!他的烦恼因为一个偶然的机会轻松得到了解决。

     松本润在文学院是个名人,他出名的原因,长得帅成绩好之外,还有就是那强到让人惊叹的组织策划能力。刚一入学文学院要准备的迎新晚会的策划彩排,松本润主动请缨,并不负众望。从此,文学院凡是有这样的事情,松本润就是系学生会第一个推荐担当策划的对象,而松本润也是以挑战自己为由来者不拒。

     夏季校运动会文学院的节目表演的设计和彩排,自然也是由学生会全票通过由松本润担任总负责人。没进学生会,但学生会基本也离不开他了。

     松本润见到樱井翔的机会,就是那次夏季运动会的全校彩排。

     学校的传统是,学生会负责校运动会的彩排,而这个传统实际上是从樱井翔这里开始的,松本润当时还不知道这件事情。

     松本润就是在作为文学院的负责人参与彩排及彩排后的点评时,目睹了站在主席台上指挥彩排的樱井翔的身姿。

     那个樱井翔给他留下了很好很深的印象:纵使是站在高处也丝毫没有装腔作势的摆谱姿态;简短精炼地提出几个需要改进的问题,又不失温柔的给在烈日之下辛苦彩排的同学们道辛苦,提出的建议一针见血,整个点评条理清晰,毫不拖泥带水;最主要的是,他的声音真的太好听了,完全有那种高中生作文里的那种“他的声音宛若清泉滋润心田”的功效,像晨间新闻的男主播,严肃正经但不会使人犯困,这是松本润对他的第一印象。

     再就没有过任何接触,松本润再就没见过樱井翔。学校那么大,他那么忙,应该不会有什么机会见到的。松本润这样略带遗憾的想着。

     直到这句留言,直到这句令松本润好奇到蹲点的话。


     哈哈哈哈哈哈哈,这不巧了么这不是。


     反正松本润也不用听这节课,因为这根本不是他的专业课,这甚至不是他们年级的课。

     大三学长樱井翔同学的课,经济学相关的课,我就算是想听也是听不懂的吧。松本润这样想着。边想着,他边瞟了一眼认真听课的樱井翔。嗯,如我所料,认真的一批。

 

     边听着课边在笔记上记东西的樱井翔感受到了旁边这位同学炙热的目光,(虽然当事人觉得自己只是瞟了一眼,但我可以很负责任的告诉你,那个眼神完全可以用炙热来形容。)嘴角不经意的咧了个细微的弧度,他也不知道自己为什么要笑,为什么笑?因为迷妹大众里突然突兀的出现了一个迷弟吗?而且这个迷弟自己还有所耳闻见过一两次并十分佩服?大概是后者吧。


     下课铃声响了。两个人都没有动。松本润不知道自己应该说点什么。说什么都会显得有些奇怪吧!松本润现在才意识到,真正看到留言背后的人而且这个人你对他还有些崇拜是一件多么迷幻的事情,就好像你本来只是想去花店买一束很漂亮的花,结果花店老板不仅卖给了你那束花,而且还附赠了一只你一直很喜欢的玩具熊。

     樱井翔也不知道自己该说点什么。说什么都不对劲吧!他根本没想到自己随手写句歌词也会有人接下去!啊!在这个大部分人都喜欢偶像团体的年代!只有这位接着自己的那句往下写歌词的同道中人的笔迹还有那么一丝温度!可我是真的没想到这位兄弟居然还会找上门来!这好比什么?这就好比买老婆饼送老婆(哪里不对),吃完一顿荞麦面付款时扫红包扫到的钱不仅够付这次的而且还能再吃十次!(当然了樱井翔自己心里也清楚,0.01这种量的红包才是自己的归宿。)

 

     朋友,你们既然都没有什么想说的,那为什么要坐在这里僵持啊啊啊啊啊?


     “你是······松本润,对吧。我见过你几次。”学长率先开口。

     “啊是的,学长好,我只是有点好奇写这句歌词的人是谁,就稍稍执着了一下,不知道有没有打扰到学长。”松本润礼仪满分的进行了回话。

      “哈哈,怎么会呢。我也挺想知道能接上这句话的是谁的,不如说有人接上这句话我就觉得很惊讶了,看到是你就觉得‘嗯,这个人的话应该是可以做到的。’”樱井翔觉得松本润大概是有点拘谨,连忙解释。

        跟我想的一样!松本润在内心狂笑三声,但表面上依旧保持着学弟的矜持:“能被樱井学长这样说真的很荣幸。话说学长是怎么知道我的?”

        樱井翔就大概跟他讲了讲他是怎么被文学院院学生会会长在校学生会开会时候疯狂表扬导致樱井翔开始对他产生好奇并不经意或者说带着一丝故意心态路过过几次他的班级的过程。

    

         松本润惊呆了。这种双向暗恋崇拜的剧情真的不是发生在18线写手的文章里的吗?不过没什么自卑心态的松本润对自己参与的活动也是心里有数的,真的能被崇拜虽然是非常值得高兴,但其实也是有可能发生的。

         他朝着樱井翔笑了笑,说了句谢谢学长,然后整个人也像是放松了不少,樱井翔觉得,别人对松本润的描述多少还是有些偏差。

         他也不完全是那个高冷大爷脸的王様嘛,至少现在他笑的真诚的像个包子脸的小朋友。

         樱井翔翘了翘嘴角,说了句客气,两个人就坐在那个没人的教室里,没什么拘谨和隔阂的,聊到了天黑。

         双方收获满载,进一步交流进行的异常顺利。

         


         大部分爱情始于好奇。




TBC.



碎碎念:我没有去世!我回来了!颓丧了3000年的我终于在长毛之前悄咪咪的更新了一波,太久没回来还是决定搞一个过度章来让各位适应一下我180000线的文笔。祝自己新的一年能更勤快。给大家拜个早年了,感谢你们哈哈哈哈哈哈哈。

 

    

评论(4)
热度(16)

© ささめ ゆき | Powered by LOFTER