ささめ ゆき

不肝完这篇不睡的决心能更强的话……
主arashi虹笃 其他的各种都有随机掉落的可能 谢谢你!

翔润 短 架空 我想他也该注意到我刻在桌子上那句留言了(上)

临时梗 校园设定 ooc 依然是烂俗的梗 撞梗告知 立刻删

大学设定

标题灵感来源于那个魔女宅急便的op(?大概是OP吧。

碎碎念:因为我的梗都来源于自己的日常,然而我的日常真的无聊至死,所以,真的,用尽全力让它变得有意思一点,谢谢大家。


开始吧


性情中人总是没什么特定的理由就能喜欢上某件事物,松本润就是个性情中人,某些方面。

松本润所在的大学的大部分教学楼都进行了教学设备包括桌椅的翻新,但松本润的课大部分都在一个老教学楼里进行,里面的桌椅也没来得及换成新的,班里同学有那么一些不爽,不过他却对那种表面坑坑洼洼,上面被用各种颜色的比写满了各种各样的话的学校的木质课桌有着奇怪的偏爱。

因为他很喜欢仔仔细细地看桌子上的每一句话,有的时候还会在话旁边支一个箭头,回复一下自己感兴趣的话题,当事人能看见的几率小之又小,因为搞不好这都是毕业了好久的人留下的,不过,万一有像他一样的人也喜欢看这些呢,创造点乐趣也挺好的,松本润一直抱着这种心态。

一旦决定了位置就不会轻易改动是松本润的原则之一,所以就算是有这样一个蛮有意思的爱好,他也没什么兴趣去挨个教室换着坐,就选了那个被用到频率最高的教室的靠窗倒数第二排那个座位了,他看这个桌子上的留言也是看得最多。


快期末了,准备好好复习一下的松本润每天晚上都留到教室看书,很晚才往寝室走。学业为重,克己的松本润觉得不能再在看这个东西上浪费这么多时间,而且一直坐一个地方也没什么可看的了,毕竟到现在为止,桌子上的留言都没什么更新,看来跟他爱好一样的人真的不多。

但都看了一学期了,而且下学期的课不在这间教室了,甚至都很少有这个机会来这个楼,留下回忆的东西总该珍视一下,而且万一就真的有新内容了呢,(就像万一哪天抽奖就中了呢?)一句话,不看他还有点心痒痒。


于是虽然克己但三岁体质经常不经意流露的松本润决定,每天在离开之前五分钟看看“留言”再走。


松本润的生活就这样有条不紊的进行着,所在的系相对轻松,加上松本润平时就很认真严谨,所以期末复习期间只要每天再认真地浏览几遍讲义上的重点,对他来说就足够了。随着复习日的流逝,越来越感到游刃有余的松本润,看“留言”的时间也多了起来,甚至开始努力克服着自己的强迫症四处的“游荡”着看四周的桌子上的留言。


“Fill my heart with song, and let me sing forever more.”


游荡到靠窗第二排的松本润有了新发现!

松本润喜形于色,看了这么久的留言,要么是惆怅未来,要么是情感问题,要么是秀二外,要么是自己不太听的那种流行歌的歌词,这种对自己口味的留言还是头一次看到啊。


“Fly me to the moon.”的歌词。


当年自己还是因为EVA知道的,这种经典的歌词,一定是个学长留下的吧,或许,早就毕业了呢,想到这里松本润不禁有些遗憾,不过转念一想,这至少证明了同道中人还是有的啊!嘴角上扬的松本润赶快拿出了已经装起来的笔:


“You are all I long for all I worship and adore.”


虽然写起来比较困难,但无疑,这次的回复真的是松本润回的最开心的一次。连回寝室的路都走的轻快了。


更让他兴奋的事情又出现了。


自己接下去写的歌词旁边支出了个箭头,写着“WOW!!”

松本润仔细的比对了一下,因为是英文,还算好认,他基本可以确定这是一个人写的了!

如果能认识的话······

啊啊算了算了,不不不过万一真的是志趣相投的人呢,松本润不缺朋友,但他其实比较缺跟他爱好相同的朋友,他不想错过这个机会,却也不想继续靠这种留言的方式把自己的联系方式就这么写在桌子上。

那就只能放线钓鱼了。


“In other words please be true!”


松本润在那个箭头旁边又支了个箭头,还把它描的很粗,箭头指向的是下一句歌词。


幸运的是,第二天恰好松本润一天都没课,于是他早早的来到了教室,等“鱼”上钩。


一点半的时候这个教室有节课,蹭!好奇心max的松本润真的难以阻拦。


而且,他选择了那个座位的旁边。


然后上这堂课的人陆续走了进来,一个很出名的人有点焦急的往他这边走了过来。


他坐了下来。


瞟了一眼旁边的人,发现自己没见过。


又下意识地看了看桌子的右下角,发现了一句新的话。


笑了一下。


松本润愣了一下,旋即眼里就充满了了然和欣慰以及期待。


这句话,是那个樱井翔写的啊!


TBC.


纯属娱乐,认真你就输了,感谢你看到这里。

下章完结。

评论(2)
热度(24)

© ささめ ゆき | Powered by LOFTER