ささめ ゆき

不肝完这篇不睡的决心能更强的话……
主arashi虹笃 其他的各种都有随机掉落的可能 谢谢你!

胜出 作为一只契约式神还是希望你能敬业一点(2)

设定在前篇 
前篇戳这里

http://ninomiyakazunari546.lofter.com/post/1e4b6fd5_119908b2
ooc 感谢支持

这篇大概介绍一下具体设定 以及一小部分感情线
下一篇就是正式的感情线了
所谓的自创人物也会在下一篇出场
设定可能会有小bug 轻喷
再次感谢


开始了



今夜注定无眠。

绿谷出久看着压在自己身上这个仿佛下一秒就要把自己吃了的人,不,不能叫人,没有人能凭空出现在别人的寝室里,这应该就是那种虽然有很多但自己从来没碰到过的妖怪吧。
什么妖怪呢,一张纸变得妖怪居然这么凶,太可怕了,这个社会太可怕了。
绿谷就这样盯着他,表面稳如老狗,内心的他怕是已经吓的哭出一个洞庭湖了。

见这个躺在床上的人半天没反应,爆豪的怒气又增了一分,这个人果然是在小瞧我吧,不害怕么?好,我今天必须要吓哭他。
然后爆豪突然龇着牙恶狠狠的把脸凑近绿谷,“说话啊,没反应算怎么回事,啊?!”

然后绿谷说话了:“你……你是纸变的么?”

然后就安静了。

这个问题,毫无疑问,触及到了爆豪的知识盲区。

嗯是这样的,作为一名妖怪呢,爆豪应该是没见过不知道什么叫符咒的人,管召唤符叫纸的人他也是第一次遇到,觉得他是纸变的的人,他之前也根本没见过。

见识还是不够啊,爆豪有一瞬间这样想着。

然后爆豪深吸了一口气,一把把绿谷出久从床上拽下来,打开了等,差点把绿谷晃瞎,他仿佛用尽了一生的耐心,给绿谷解释了一下自己的身世。

爆豪也不知道自己为什么要这么做,他只是觉得面对这个人,自己应该这么做,就仿佛那个稍微被惹到就直接一拳打到对方脸上的爆豪只是个跟他重名的人一样。
他对于自己这种莫名其妙的变化感到火大,然而他自己清楚,冥冥之中有一种“像往常一样的话就会出问题”的念头,他又不能完全忽略。

然后就出现了,爆豪对着花式蒙蔽的绿谷讲了一堆。
然后他看见面前这位男同学突然就开始碎碎念,重复着自己刚才的话。



大约一个世纪以后,绿谷总算是明白了妖怪,式神,召唤符之类的东西都是什么,以及爆豪的经历。

世上仅有的少部分有灵力之人总能和妖怪自由相处,一是他们确实有着实力,二是他们着实自知,纵使是能与妖怪自由相处,但他们从来都是懂得妖与人都需要自己的空间,他们从不干涉妖怪的任何活动,妖怪也基本不会做出过分伤害人类的事情,有灵力的人甚至会帮助妖怪,当他们遇到侵犯之时。

爆豪全家就是这样被救了,所幸这不是那种有伤亡的悲伤故事。救命之恩自当以妖中的最上等礼来回报,爆豪家的长辈直接成为了恩人的契约式神,而爆豪也与恩人家的后辈签订了十年的临时契约。双方承诺,十年之后爆豪重新成为无契约的妖怪,契约关系上,两家后辈再无联系,但交情依然牢固。

一旦进行过契约签订的式神,就会拥有一张专属的召唤符,终生契约式神的符咒归主人保管,临时契约的召唤符在期限结束之后自动归妖怪本身所有。理论上,符咒的功能就只是通讯录,主人需要之时念咒扔出召唤符即可通知到他的式神,式神并不是住在召唤符里的,但符咒之中也有一个不大不小的结界,这是给签订临时契约的妖怪用的。

签订的临时契约的式神在契约结束之日的前天开始在结界中呆一天一夜,以洗去契约,顺便积攒灵力。

爆豪就是在马上到了要出结界的时候,发现他的前主人,把符弄丢了。
至于他是怎么知道的,你就暂时先当他是灵力太强。
十年交情,爆豪是知道这个主人的粗心大意的,所以看上去脾气暴粗心的爆豪早就预料到了未来会属于自己的这张符有被这个人弄丢的可能,万一被扔掉了,出来的时候会不会在一个很恶心的地方,这件事是坚决不行的,于是他让这位主人写上了“不要扔进垃圾桶”这样的文字。

他想了想,还是不放心,自己又加了一句,敢扔你就死定了。


爆豪大概死都想不到,偏偏是他自己加上去的这行字,让这张符真的被扔进了垃圾桶。


了解了来龙去脉的绿谷,回忆了一下自己刚刚为什么把他扔了,决定不把真相告诉他。



总之,遇上了从来没遇过的物种,以及了解消化了这个爆豪的经历,各种各样的事情搞了半天,天已经快亮了。


绿谷出久这才想起来,自己之前跟面前这个男人的距离不到十厘米。



绿谷脸突然就红了。


而好不容易解释完一切,觉得自己终于可以发火把之前的事情问明白的爆豪,刚准备摆好表情出击,突然胸口迎来了一记名为smash的小拳拳。


有话好好说不行吗!大半夜离那么近你是巴嘎吗!


啥玩意,咋回事?


一记smash过后,心虚的绿谷跑出了寝室,留爆豪一只大妖在寝室独自凌乱。



“回想一下的话,这张脸,凶的时候其实也是蛮好看的……”



跑进厕所的绿谷冷静下来之后开始了新的一轮碎碎念,内容以外的没什么分量,全是关于那个不速之客。




很久很久以后,已经成为了绿谷的男人兼正式契约式神的爆豪也明白了,初次见面那种冥冥之中的要把一切告诉绿谷的念头究竟是什么。

不是什么成为契约式神的暗示。


是他会成为妻管严的暗示。


TBC.




感谢你看到这里
我都不知道自己在写什么
逻辑喂了狗。

评论(2)
热度(24)

© ささめ ゆき | Powered by LOFTER