ささめ ゆき

不肝完这篇不睡的决心能更强的话……
主arashi虹笃 其他的各种都有随机掉落的可能 谢谢你!

新坑(大概 架空 翔润竹马 小赌怡情,健康文明 0

一个新坑,源于高中时候想到的一个梗,有待完善,大概就是自己想到的一个所谓的国际麻将大赛的模式,我并不知道有没有这种大赛,而且比赛模式全是我瞎编的,架空架空,所涉及的主角之外的人名以及所有地名全是编的,人之外的设定全是自己编的,跟任何动漫小说都没关系,撞梗就删,谢谢大家。以及最近沉迷小英雄,世界观有参考小英雄的地方。


史诗级ooc,cp翔润竹马,慎入。


0依然是一个引子


那开始吧。


麻将大赛起源于c国。由于赛事性质,其对于参赛者除年满18之外基本没有要求,而胜者的奖品也非常丰富,因此吸引了大批麻将爱好者参加,甚至逐渐吸引了来自世界各地的小白和关注者,也因此逐渐成为了一个世界性大赛,也因此衍生出了诸多产业,麻将期刊,比赛直播,麻坛巨星的培养包装等等,甚至有越来越多专门的学校从有意向的青年开始,培养麻将相关的职业选手。据说,登上最终宝座的人,其能获得的赞美和荣誉,以及无穷尽的物质奖励,足够让一个社会最底层的乞丐一举成为首富。可以说,世界麻将大赛在如今这个世界里,已经成为了如世界杯,奥运会般的全民狂欢。


受c国影响最大的,莫过于与c国隔海相望的j国。该国不仅像c国一样制定了比较完善的参赛者法律条例,而且也对比赛进行了更为详尽的比赛划分,更公平方便的参赛方式,让整个j国一大部分人陷入了对麻将的钻研之中。


在这样的一个世界之下,身处j国,有这样一个单纯为钱而苛求登上最终宝座的少年,名为二宫和也。而他也是当今备受瞩目的,全j国麻坛之光,最有可能登上最终宝座的年轻人排行榜连续两年位居第一的人。


与他并驾齐驱的另外四人分别是,其竹马,天然表象,切开黑的难预测型选手相叶雅纪;精英面孔,中规中矩却从不失灵活性的,数据分析型选手樱井翔;策划力近乎完美,总有新办法的逼死人型选手松本润以及我爱世人,普度众生,你可以挑衅但我会微笑着虐到你喊妈妈的佛系选手大野智。


其五人虽没到参加正式世界麻将大赛的年龄,但在专门为青少年准备的比赛之中,他们的表现已经为他们赢得了一大批支持者和粉丝,而五人虽性格不同,但每个人在赛场上的表现却都有如暴风雨席卷城市般强劲利落,加之五人关系极为要好,越来越多的支持者称他们为:岚组。




“俗话说树大招风,支持者多,呼声高了之后,世人难免会对有关他们的八卦感兴趣。而也有非常有门路的狗仔挖出了比较猛的,关于他们的一些料。目前为止,五人都已经有了被世人已经当做石锤但实际上真假未知的新闻。据说,在感情问题上,五人中的四个人选择了内部消化,其中,松本润和樱井翔两位的关系已经引人猜测了不止一天,而剩下的,最年长的,选择了接受这个现实。为什么这个令人惊讶的新闻内容,j国关注青少年麻坛的人会基本全部默认?而其内部消化的具体细节又是什么?五个人的实力会不会因为其感情问题受影响?这些也都是大家所关注的问题。本连载将为大家深度解读有关这五个人的各种故事,通过分析其实力,打牌方式及行为,为大家还原真相,详细解读。敬请期待。”


“切,为什么我们五个人的事情必须要让他们所有人都知道啊。”看着这篇报导,想着接下来自己可能连秘密都不能有的松本润有些生气。

“嘛,事到如今也没办法挽回什么了,要怪就怪我们J实力超凡,长得也好看,太受注目了。”面对弟弟痴汉属性暴露无疑的二宫和也轻声安慰道。

“哎,不过这样真的很讨厌吧。这次已经指名道姓的提我们两个了,而且对于真的了解我们的人来说,你和相叶雅纪的关系应该也是不言而喻了,过不了多久你们也会这样的吧,我们真的不用想想办法?”边冷静分析边悄咪咪的把手放到松本润肩膀上给他揉肩的樱井翔说道。

“哎,那些事情到时候再说吧,nino,今天去你家把昨天的游戏打完吧。”相叶雅纪倒是看得开,收拾好东西要走的他,很自然地捏了捏二宫和也的脸,装作没看见他脸上“不悦”的表情,这样说着。

“是呀是呀,aiba桑说的有道理,到时候再说吧,而且,都是真事,被发现了说明你们也没想藏,今天训练已经结束了,大家回去注意安全,我就先走了。”大野智糯糯地说着,边说边慢慢地往休息室外走,猫背显得整个人小小的,完全没有麻将桌上的认真和凌厉。

“话是这么说没错啦,不过还是有点讨厌啊。”弱弱吐槽的翔润二人也跟着大野智走出了休息室。他们身后是两个互相吐槽时不时糊脸拍头的二宫和也和相叶雅纪。



不认识的话,只会觉得这是五个普通的相互打闹着的高中生。


但他们可是会闪闪发光的人呢。


各种意义上的,麻将方面,秀恩爱方面。


那些事,就留到以后再说吧。


TBC.



附:

现在可以公布的,在此世界观之下,已经烂大街的情报 (0):

世界麻将大赛规则 part a:

麻将大赛共分四期:

海选期:以城市中的区为一个小单位,每区按照标准模式进行海选,每区胜利者进入市级海选,同等模式海选,胜者进入省级海选,进入省级海选即进入筛选期。

筛选期:以省为单位按标准模式进行比赛,视为筛选,各省胜者最终会被召唤至该国首都,全部胜利者进入首都视为筛选期结束。

甄选期:进入首都的选手通过淘汰模式进行比赛,最终剩下四人作为该国代表参加世界麻将大赛。

大选期:各国代表在c国,即大赛发源地首都b市麻将文化园——中街进行最终决赛,最终胜利者将登上最终王座获得终身成就奖等一系列奖励。


TBC.


最后避雷,所有设定,真的都是编的,写文时候感觉前所未有地羞耻。


感谢您看到这里。


热度不高可能会弃,也欢迎点梗。


晚安。

评论(5)
热度(11)

© ささめ ゆき | Powered by LOFTER