NINOMIYA KAZUNARI

记得产粮啊你
a黄虹笃 现欧连载 世初纯情 肝阴阳师
以上几个 没准都产 感谢支持 感谢期待

「你的吉他落在了1999.9.15那天的操场」

十八周年恭喜了
迟到的贺文
段子
五子高中同学设定
band设定
无cp




二宫和也会弹吉他。
这是他除了游戏之外不多的爱好之一,没事的时候,或者说是连游戏都不愿意玩的时候,他会弹几下,有的时候还会做一些旋律简单而耐听的曲子。

1999年他16岁,是一个沉默寡言的少年,他的朋友也不多,就四个人:天然帅气的相叶雅纪,热爱钓鱼的大野智,黄毛精英樱井翔,奶音包子松本润。这五个同班同学每天上学放学,吃饭打球都是一起的。

准确的说是,三人打球,二宫和也看着,大野智睡觉。



新学期的欢迎会要到了,学校把欢迎会定在了校庆这一天,也就是九月十五号。这五个因为脸和才气而不知不觉中有了一票粉丝的人,自然也是与上台表演脱不了干系,哪怕他们实际上从没想过要上台表演。

寡不敌众,在群众的欢呼声中,五个人不得不考虑这个欢迎会的节目了。


“搞一个乐队吧,这个看起来很酷诶。”相叶雅纪提议道。
“诶?但是,乐器什么的怎么办啊?我只知道肖困会弹琴,剩下的呢?”注重实用的松本润对这个提议没抱什么希望。

“大丈夫,大丈夫,nino会弹吉他啦,剩下的我们练习一下应该也可以的吧。”

……

静了,所有人望着一言不发习以为常的二宫和也。

“你……会弹吉他?”
“嗯,一点点。”
“哇,我真的以为你除了游戏之外什么都不感兴趣,没想到啊。”樱井翔感叹。

“呦西,那就这样吧!band!! ”相叶雅纪开心的喊着。
“巴嘎,小声一点啦,根本就还没有头绪呢。”

“诶嘿嘿。”

五个人你一句我一句的商量着,可能是因为关系好的原因吧,完全看不出他们是被迫商量表演节目的。


终于,迎新会那天到了。

学校里出现了一个新的乐队,名叫岚,暴风雨的意思。

乐队有五个人,来自于同一个班级。
主唱大野智,吉他二宫和也,贝斯相叶雅纪,架子鼓松本润,键盘樱井翔。


迎新会表演,大成功!







那时候还是很有激情的嘛,你看咱们五个人的眼神都亮亮的。相叶雅纪拿着不知道从哪里找到的18年前的照片,感慨万千。

“哈哈,现在的你也是这样哦,眼睛里一直是亮亮的。”樱井翔半认真半吐槽的说道。

剩下的三个人也都因为这句话笑了。


"嵐の皆さん、そろそろ準備はいいが?"

门外的staff的声音打断了他们的闲聊,十八年前的照片被随手放在了桌上。

今天是成团十八年的特典。

"18年目 これからもよろしくお願いします!"
"おーーーーーーー!"



“nino,你还记得十八年以前那场演出结束之后,你以为这个组合不会再继续了,就把当时学校准备的吉他放在了演出的操场上了吗?”
“嗯,好像是有这么个事。”
“那个,我给你拿回来了哦,虽然当时我也没想到会坚持这么久,但那一瞬间还是希望能把这段回忆留住,然后就拿回来了,现在还在我家里。”
“诶,你是巴嘎吗?”二宫和也轻笑了一下,然后背起自己的吉他,向着舞台的方向望了一眼。



没人想到这个团会坚持十八年,但没人想过放弃它。

我很庆幸,我们都没有改变当初的梦。

热忱的音乐梦想在现实生活中是行不通的,特别是我身处的繁杂的娱乐圈。

但是只要是五个人一起的话,我能肯定,这份“无用”
的热忱,就还是纯粹的。

望向舞台的时候,二宫和也这样想着。


18年,太短了。接下来的日子,我们还要一起啊。


我的吉他永远在1999年九月十五号的操场上,如果有一天初心动摇了,我会把它拿回来的。



end.






现在才写完这样的逻辑不通的贺文,抱歉了。
最近又一次沉迷高中时候沉迷的动漫,啊,罪过。

这周一定搞完坑,一定开新坑。

谢谢大家了。

评论(8)
热度(14)

© NINOMIYA KAZUNARI | Powered by LOFTER